- Учредитель
- Об учреждении
- Часто задаваемые вопросы
- Информация о поставщике социальных услуг
- Структура учреждения
- Документы
- Перечень гарантированных социальных услуг
- Перечень дополнительных социально-значимых платных услуг
- Проект "В фотографиях оживают воспоминания бывших малолетних узников"
- Координационный центр
- Противодействие коррупции
- Количество свободных мест для приема получателей социальных услуг
- Наши отделения
- Материально-техническое обеспечение учреждения
- Антинаркотическое информирование
- Школа по уходу за пожилыми людьми
Паломнический туризм- церковь Рождества на Красном поле
22 июля 2016 года специалисты и любители скандинавской ходьбы полустационарного отделения социального обслуживания граждан №2 Новгородского комплексного центра в целях паломнического туризма посетили Церковь Рождества Христова на Красном поле. Паломнические туры очень познавательный и полезный вид туризма, с большой долей просветительно-познавательной составляющей. В рамках "открытых пятниц" Новгородского музея-заповедника отделением на этот год запланировано посетить еще 15 святых мест Новгородской земли, которая богата объектами древнерусской культуры.
Церковь Рождества Христова- характерный образец новгородского монастырского зодчества, была построена в 1381-1382 годах на месте более раннего храма. Это небольшой одноглавый храм крестово-купольного типа, построенный из известняка и кирпича. Заказчик строительства не известен, но по одной из версий летописи XIII века в числе её строителей назван великий князь московский Дмитрий Донской. В конце ХIV века храм был расписан. В храме сохранился ансамбль монументальной живописи.Фрески отличаются спокойной портретной реалистичностью характеристик, тщательной разработкой деталей, отказом от широкой декоративной манеры письма. Для фресок церкви Рождества характерна чрезвычайно богатая, реалистическая в своей основе красочная палитра.
Во время паломнических походов у пожилых граждан появляется прекрасная возможность узнать об истории, легендах древних монастырей и храмов, поближе познакомиться с духовными традициями.